龙泉洞
来源:二中实验学校小学部301班  发布时间:2018-12-06 13:26:50  作者:田笑秋  

       要说中国的风景真是无奇不怪, 还美不胜收!有山水的秀丽,有湖海的广阔,还有都市的繁花似锦!而我今天想给大家介绍的是美丽而又奇特的龙泉洞。
       去年暑假妈妈带我去过很多地方玩,但让我印象最深刻的就是龙泉洞了。当时炙热的太阳仿佛要将我们烤熟似的,但一走近龙泉洞口,迎面扑来的阵阵凉气让人整个身心都凉爽极了,仿佛穿越到了秋高气爽的秋天。虽然洞内的光线很暗,让人甚至不敢前行,但我相信只要勇往直前,一定会别有洞天。
      我毫不畏惧地领着大家向前走,真的越走越亮堂。首先映入眼帘的是各种稀奇古怪、颜色各异的钟乳石,非常的神奇美丽:有的像张开血盆大口的狮子,令我望而却步;有的像乖巧可爱的小猫咪,令我忍不住想抚摸它,还有的像变形金刚里的擎天柱,令我感到气势磅礴,真是变化多端,让人眼花缭乱。
     接着往里走,就进入了银河厅。大厅的上方投影了各式各样的星球,惟妙惟肖的各种行星、卫星和恒星等,让我们仿佛置身于宇宙之中,而我似乎正在某个星球上正和外星人玩耍呢!
     再往前走,就来到了彩兽厅,它就像一条长长的蛇一样,我们一会儿钻洞,一会儿过桥,一会儿攀岩,仿佛“翻山越岭”似的。最后来到了“悬崖”边,这里有一个不是很大但很壮观的瀑布,瀑布的水跟倒下来一样,让我情不自禁地感叹“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
     怎么样?没让大家失望吧!虽说中国地大物博,美景无处不在,但在我心中安徽的龙泉洞也算是一大奇景了!


二中实验学校小学部301班  田笑秋
小记者 05005
指导老师 鲁明卉