早春
来源:采秣小学506班  发布时间:2018-12-06 12:31:53  作者:陈晗清  


    “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”春,迈着轻盈的步伐来到人间,一片生机勃勃的景象随之扩散到四面八方,整个世界都从睡梦中苏醒过来。
     三月的微风是春的使者,带着五彩斑斓的染料,染红了娇嫩的桃花,它独占枝头,红如朝霞;春风还染黄了一簇簇迎春花,给大地增添了金色的光彩……听!“哗哗,哗哗——”清凌凌的泉水带着零零星星的冰渣儿欢快地流淌着,弹奏着愉快的乐曲。这时,小草儿乘着春风的暖意,仿佛像一个个绅士频频点头。
     早春的晚霞带着一丝宁静,悬挂在天空的尽头,桔红中泛着金黄,葡萄紫中略有深红,云彩时而像活泼可爱的白羊,时而似傍晚归巢的鸟儿……变化多端。如若你躺下来眺望夕阳,定会感到仿佛身在“蓬莱仙境”一般。
     夜幕降临,圆圆的月亮悄悄地爬上树梢。皎洁的月光洒向世界,风儿轻轻地拂过,吹得岸边的芦苇跳起了花舞。一群萤火虫飞到湖边,正在无忧无虑、自由自在地闲逛呢!
     早春,像一幅连绵不断的画卷,像一匹五彩斑斓的锦缎,是那么的生机勃勃,秀色可餐。

采秣小学506班  陈晗清

小记者  16062

指导老师  陈婧