“温暖牌”毛衣
来源:  发布时间:2018-11-16 08:42:32  作者:周轩睿  

  每到秋天,外婆就开始翻看一本本的毛衣书,选一些好看的图案为我编织,就为了让我在冬天能穿上温暖的毛衣。外婆总是想着一些新花样给我穿,一会儿是一只小熊指挥交通,一会儿是一只小老虎依偎在大老虎身边……我每次穿着外婆织的毛衣,一些认识的阿姨们总爱把我拽过去,仔细研究一番新花样,我听着她们的赞美之词,心里可得意了。

每次我起床,毛衣都是暖暖和和的,我想来想去也不明白,难道这毛衣还有自动加热功能?后来我问妈妈,妈妈笑着回答:“小傻瓜,因为爸爸每天都拿吹风机把毛衣吹暖和,然后放到被子里捂着,以便它能保持温度。”难怪每天早晨我都能听见“呼呼”的电吹风发出的声音,原来是爸爸悄悄把我的暖毛衣放入被子里的呀。

  我眼中呈现出外婆一针一线织毛衣的画面,耳畔传来爸爸举着电吹风发出的呼呼声,这真是一件“温暖牌”毛衣呀!

 

校园记者证号:P201710018

四村小学雨东校区303班 周轩睿

指导教师 水淼