沙滩游记
来源:二中实验学校小学部 502班  发布时间:2018-11-07 08:27:11  作者:任德罡  

   我最盼望的暑假终于来了,我们一家人来到了我向往已久的海滨城市------青岛游玩。

一大早,我和表弟就迫不及待地来到了海边。海水湛蓝湛蓝的,远远望去,海天一色,波澜壮阔。海边的沙滩上,金黄色的细沙在阳光的照射下泛着点点亮光。我和表弟急吼吼地脱下鞋子,光着脚踩在柔软的沙滩上,奔跑着,欢呼着,追逐嬉戏。海风推着海浪,一层又一层地涌向海边,抚摸着我们的脚丫。

我们跑累了,蹲在沙滩上,聆听着浪花拍打海岸的声音,用沙子堆城堡,垒城墙,玩的不亦乐乎。一阵海浪袭来,冲垮了我们的“大作”。我毫不气馁,在城堡前挖了一个大水堤,把海水从我挖的水道流走,然后又加固了城墙。又一个大浪涌来,城堡安然无恙,我得意洋洋,心想这点浪算什么。一不小心,我踩进了自己挖的大水坑,滑倒在沙滩上。这时,一个大浪翻滚着向我扑来,迅速把我卷到了海里。爸爸飞快地冲过来一把拉起了我。我一连喝了几口咸咸的海水,赶紧拍拍受惊吓的小心脏,真是太惊险刺激了!

沙滩不远处,三三两两的人们提着水桶在捉螃蟹。只见他们熟练地将小蛤蜊肉系在一根细细的白线一端,缓缓放入到海边的石缝里,不一会儿就钓上来一只小螃蟹,有时竟然一连钓上来三四只,看的我们惊呆了!一阵海浪汹涌而来,把石头缝里的一只小螃蟹冲了出来,我刚想捉它,它一溜烟又跑进了石缝中,我越想抓它,它越往石缝中钻,我瞪着石头干着急。这时爸爸走了过来,我们齐心协力翻开那块石头。只见石头底下竟然有无数只小螃蟹。它们像被敌人偷袭一样,溃不成军,四处逃窜。有一只小螃蟹从我面前飞快地爬过,我一把抓住它。小螃蟹吐着泡沫,对我张牙舞爪,像要和我决斗,我把它轻轻地放进了水桶,继续在沙滩上寻找。不一会儿,我就捉住了好多只螃蟹,还捡了几个漂亮的小贝壳。

    时间过得飞快,我的肚子打铃了,才发现已临近中午。我们提着满满一桶“战利品”,满载而归。                                                         

 

校园记者证号:P201610375
二中实验学校小学部 502 任德罡
指导老师 唐圆圆