我爱你,祖国
来源:西湖花园小学  发布时间:2018-10-14 08:36:57  作者:林雨晴  

  每当听见熟悉的《义勇军进行曲》,每当看到五星红旗冉冉升起,我的内心总会油然而生一种情感——身为中国人的自豪感。
  万里长城,似一条蜿蜒的巨龙;长江,汹涌澎湃;黄山,奇松、怪石、云海、温泉堪称四绝;黄河,是中华民族的摇篮……祖国的大好河山中外闻名。我们美丽富饶的祖国,也在今年迎来了69周岁的生日。69年,中国发生了翻天覆地的变化。
  当年,圆明园的奇珍异宝,被外来强盗肆意掠夺,事后还放火将美丽的圆明园毁于一旦。南京大屠杀死亡人数竟多达30多万人。腐败无能的清政府签订的《南京条约》、《马关条约》《天津条约》等,让中国的财富,土地大量流失。外来侵略者在我们的领土上随意杀戮,可我们却手无缚鸡之力,甚至吸食外国大量运往中国的鸦片,夺走了我们健康的体魄……
  但是,任何困难都压不垮我们中国人的脊梁。我们中国像一头沉睡在东方的雄狮,终于苏醒过来了。新中国成立后,祖国日渐昌盛,科技、军事、经济水平都处于世界前列。1964年,我国第一颗原子弹爆炸成功。1997年,香港回归祖国。2008年,在我国成功举办北京奥运会,普天同庆。2016年,在我国杭州召开G20峰会,国际合作全面发展。改革开放四十年,神州大地换新颜……
  祖国,生日快乐!愿您更加繁荣昌盛,蒸蒸日上。千言万语汇成一句话:我爱你,祖国!

西湖花园小学604班 林雨晴 编号P201710377 指导老师 高 丽