我爱故乡的小河
来源:西湖花园小学604班  发布时间:2018-10-14 08:37:14  作者:邵佳文  

  我的故乡在马鞍山的当涂,那里有许多风景名盛,但我最爱的还是外婆家门前的那条小河。

  外婆家门前的小河十分平凡,它不像桂林的水那样秀气,也不像太平湖那样辽阔。它没有华丽的外表,它平凡得就像一张纯白的画布,可它仍是我眼里最美的风景。

  早晨,当第一缕阳光洒在河面上时,河面上金光闪闪,像是盛开了一朵又一朵的金色的莲花,美丽极了。偶尔还会有一两只水鸟在河面上舞蹈,时不时把头扎进水里饮水,样子十分安祥,似乎一点恐惧人的感觉都没有。

  因为河水清澈见底,里面有许多小鱼。我和姐姐总会拿起水瓢下河捞鱼。虽然我们总是笨手笨脚的,抓不到鱼,可我们仍然玩得很开心。

  这条小河不仅满载了我的快乐,还连接了乡亲们的友谊。

  虽然家家户户都有了自来水,可每户人家还是习惯在门前的小河里淘米、洗菜、洗衣服。一边做事还一边聊着家常话。每天都过着“日出而作”“日入而息”“守望相助”的太平生活。

  如果故乡的小河真是一块画布,那么阳光和那些动物就是颜料;而画笔,就是乡亲们的美好生活。把故乡的小河点缀得流光溢彩。

  我爱故乡的小河!

西湖花园小学604班:邵佳文

记者证号:P201710375

指导老师:高  丽