奇特的天堂寨
来源:西湖花园小学604班  发布时间:2018-10-13 08:38:48  作者:邵佳文  

  你知道吗?我们安徽省六安市的天堂寨,是一个奇特的地方。

  天堂寨的山是奇特的,耸立云霄,连绵不断。上一秒还是高高挺立的哨兵,下一秒又是连绵起伏的长龙了,就是这么不拘一格。翠绿无边,黄土断壁,天堂寨的山在这两色中徘徊。一会儿是高耸的断崖峭壁,一会是青翠的翡翠;刚刚还沉浸在绿色柔情中的我们,转眼间又能亲身体会到那黄土断壁的刚韧……你说,天堂寨的山,是不是奇特无比?

  天堂寨的水也是奇特的。清澈见底,却又翠绿无比。每一处瀑布,每一处水潭,每一处急流,甚至每一处水花,都是一道优美的风景:“飞影瀑”四散无影,“天水涧”湍急如箭,“泻玉泉”洁白如玉,“仙水潭”平滑如镜……每一处风景都让人不仅拍手叫好,拍案叫绝。

  或许是这里的山水太有魔力了,游客们纷纷提了鞋,脱了袜,与这山水来了一次亲蜜接触:20来岁的女青年,坐在石头上,泡着疲劳的双脚,大口大口地嚼着面包,一脸的幸福;5、6岁的小孩子脱光了衣服,与这清凉的山泉融为一体;一位胆子大的叔叔三步并两步地爬到了瀑布旁的一块大石头上,可不小心滑了一下,“扑咚”掉进水里,但是他仍然哈哈大笑……满山的嘻嘻哈哈,满溪的亲亲热热。人们,在这山水之中,在这奇特的天堂寨之中,反璞归真了。

  奇特的天堂寨,迷人的天堂寨,美丽的天堂寨,名副其实的人间天堂!

 


西湖花园小学604班:邵佳文

记者证号:P201710375

指导老师:高  丽