夜游西湖
来源:西湖花园小学  发布时间:2018-10-08 09:35:30  作者:林雨晴  

  “上有天堂,下有苏杭”。抓住暑假的尾巴,我们一家来到了杭州游玩。置身宋城,恍如隔世。游览了仿古建筑主题公园宋城后,休息片刻,我们便在傍晚时分乘车来到西湖。说来也巧,天空下起了绵绵细雨。俗话说:日西湖不如夜西湖,夜西湖不如雨西湖。我们恰巧来的正是时候,欣赏了西湖独有的一番风韵。许多游人冒雨观赏,眼球已被美景牢牢地吸引住,迟迟不肯离去。雨中的西湖有着别具一格的美,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。偌大的湖,在雨滴的抚摸下,泛起层层涟漪。薄雾在湖面缠绕成梦,仿佛面纱一般遮掩着西湖娇羞的面容。我们也伫立湖岸,沉醉在西湖朦胧如画般的情境之中。

  西湖的夜是美丽的,少了白天的热闹,多了一份夜色的温柔。其中雷锋塔是最耀眼的一处美景,它的夜景怎一个美字了得?乍一看去,彩灯将塔身点缀得格外绚丽夺目。光是一眼望去,便已让人为之深深吸引。进入塔内,有历史悠久的文物,有栩栩如生的壁画。第四层塔门口的上方,用全景画的方式描绘了西湖十景的风貌。登上雷锋塔最高层,迎着清凉的晚风,俯瞰下方,一片灯的海洋,光的世界。湖光山色,尽收眼底。西湖夜景,真是美到极致。

  夜游西湖,收获颇丰,真是不虚此行! 

西湖花园小学604班 林雨晴 编号P201710377 指导老师 高 丽