美丽的校园
来源:王家山小学  发布时间:2018-10-07 08:18:40  作者:王文治  

来到校门口,“王家山小学”五个威严的大字赫然映入眼帘,它让我感到无比的自豪。

跨进校门,只见一座座高大坚固的四层教学楼拔地而起,楼下硕大的电子屏幕里,不停地滚动播出着校园新闻;楼上张贴着许多名人名言,它们时刻告诫着我们要珍惜时间,发奋读书,将来做一个对国家有贡献的人。

在往里走,就来到了鱼池。鱼池里纯白色的地砖,在阳光的照耀下,与清澈的水面,交相辉映,闪闪发光,美丽极了!池中央竖立着两座石头做成的鲤鱼雕塑,只见它们张着嘴,朝着天,时不时喷出水柱,好像在喊我要跳龙门了,你们快来看啊鱼池水面上还飘浮着一些翠绿的荷叶,荷叶下有我最喜欢的小鱼,它们有红的、有白的、有黑的、还有红黄相间的……五颜六色,十分可爱!它们总是高兴地池里游来游去,一会儿游圈圈、一会儿吹泡泡、一会儿把头露出水面,好像在和我们打招呼呢!可有趣了!
  穿过鱼池,走下台阶,来到了赏星悦目的花坛。春天,冰雪融化,万物复苏,花坛里嫩绿的小草懒洋洋地从土里钻了出来,茶花树上开满了艳红的花儿,它们在碧绿的树叶衬托下,犹如一匹色彩斑斓的绸缎,又仿佛天边一片绚烂的霞光,美丽至极。

随着叮铃铃的下课铃声响起,同学们鱼贯而出,飞快地来到了心爱的大操场,兴高采烈地玩了起来。有的在操场上打篮球,有的在操场边打乒乓球,有的在跑道边晒着太阳,还有的在跑道上相互追逐打闹……真是热闹非凡。

  这就是我们的校园,它一年四季充满活力,在这座美丽的“大花园”里,我们快乐的学习、成长,我爱我们的校园。

 

作者:王文治 校园记者证:p201610207

学校班级:安徽省马鞍山市王家山小学504班

指导老师:王爱武