“全班公敌”王晓雨
来源:师苑小学  发布时间:2018-09-13 16:20:37  作者:方园鑫  

  咱们班有一个被老师和同学们都孤立的人,他就是“全班公敌”王晓雨。

王晓雨是咱们学校老师的儿子。因为特别淘气,不听劝告,他妈妈经常揍他,所以2号楼二楼的办公室里经常传出刺耳的嚎叫声。从刚入学到现在,他的同桌换了一个又一个,全是女生,但都是胆小的女生。每次换人后不久,那个女生就会被欺负,她的家长就会去找班主任,第二天王晓雨就会一瘸一拐地来上课,因为他妈妈又把他暴打了一顿。这种场景周而复始地上演着……

直到上五年级的时候,王晓雨遇到了我这个不好惹的同桌,这种状况才得以改善。记得有一次音乐课下课后回教室,他突然在背后推了我一把,我往前踉跄了几步,却没有摔倒。我怒气冲冲正想回击,他见势不妙,连忙逃走,可没跑几步,却脚一滑,摔了个四仰八叉,两条腿在空中撇叉,开了一个180度,呵呵,笑死人了。至此以后,他再也不敢欺负我了。

王晓雨喜欢捉弄人,他总是先把你夸得心花怒放,比如:你真厉害、你是个神人、你是超人等等,夸完之后再拖长音来一句把你气死的话——“就怪了”,一个大翻转,气得你暴跳如雷。所以每当王晓雨夸人的时候,我们都得小心一点。同理,他张嘴“唱歌”时,我们也要提高警惕。因为每一首歌的歌词都是他自己编的,但歌词都是骂某某同学的话。有次他挤眉弄眼地对着咱班的徐宏宇唱了一首歌,歌还没唱完,经常被他打的徐宏宇几乎气得要爆炸,可惜又打不过这个始作俑者。哎!

这就是咱们班的“公敌”王晓雨,你说他坏不坏?(626字)

 

校园记者证号:P201610022

师苑小学 603 方园鑫

指导老师 水淼