我的梦想
来源:二中实验学校小学部  发布时间:2018-09-11 08:39:24  作者:任德罡  

  每个人有自己的梦想,有的人梦想成为一名警察,有的人梦想成为一名医生,还有的人梦想成为一名大明星……梦想就像指南针,指引着我们向前奔跑。

我的梦想是成为一名作家,用手中不起眼的一支笔写出引人入胜的文章,描绘出一幅幅流光溢彩的画面,写尽人世间的真、善、美。

刚上小学的时候 ,姐姐送了许多本童话大王和儿童文学给我。我一下子就被吸引到了书的世界,沉醉在童话大王郑渊洁写的有趣离奇的故事中。校园中流行的《米小圈上学记》,北猫叔叔诙谐幽默的文字同样深深吸引了我。我想当一名作家的梦想油然而生。我也想像郑渊洁和北猫叔叔一样,写出精彩的文章,让很多很多的孩子喜欢上阅读,像冰心奶奶一样,给后世留下不朽的篇章。

有了梦想就要努力奋斗。从小事做起,我要培养良好的阅读习惯,平时注意好词好名的积累,留心观察身边的人和事,为写作收集素材。只有这样,才能为写作打好基础,离梦想更近一步。

我希望我的梦想能够实现,我能够成为一名作家。虽然这个梦想很遥远,但是我会一直努力 ,在人生的航程中乘风破浪,勇往直前!

 

校园记者证号:P201610375

二中实验学校小学部 502班 任德罡

指导老师 唐圆圆