我想变成狼
来源:西湖花园小学604班  发布时间:2018-09-07 08:37:38  作者:邵佳文  

假如有一颗可以让你千变万化的神药,你要变成什么呢?

如果是我,我就会变成草原之主——狼。

大家一定知道狼。可是在你们的心中,狼是凶残、嗜血的野兽。童话中的狼永远都是坏人,动画中的狼永远是邪恶的代表。

不!真正的狼不是这样子的。你们不懂真正的狼!

我自从看了《让我陪你重返狼群》后,狼,这种神密而又神圣的动物扎在了我的心底。

你心中的狼是不是只会杀戮?NO!那不是真正的狼。狼会组成团队,熬过冬天;狼一旦组成家庭,永不抛弃;即使在战斗中,只要有一方做出投降的动作,获胜方一定会计往不咎。狼的智慧、柔情、大度。你能说它们嗜杀吗?

有一件真实的事:一次,鹿苑的饲养员给一头母鹿刷毛,他亲手养大的公鹿把饲养员当做情敌,用鹿角顶了过去,差点把饲养员撞死。

在狼圈,也有这样一件事:一年,一只母狼的孩子一个月就死了,饲养员把死狼仔扔了。第二天他一进狼圈,母狼就把他扑倒在地。饲养员不但没有反抗,还亮出了自己的喉咙——在场的人都被惊呆了,可母狼却浑身颤抖了一下,静静走到洞中,受伤般地舔了舔毛,之后就跟没事狼一样吃食、饮水了。

震憾之余,不知大家有没有想过:是我们看错了鹿,还是冤枉了狼?

所以,我愿意变成狼,去探索狼的世界,在他们刚强、血性的毛皮下,藏着一颗充满柔情的心。草原离不开狼,社会更需要这充满狼性的人。

西湖花园小学504班:邵佳文

记者证号:P201710375

                                                       指导老师:高  丽