暴 雨
来源:采秣小学  发布时间:2018-09-14 15:19:47  作者:陈梓萱  

今天早上,爸爸把游完泳的我接到了他的办公室。当我们刚踏进办公室的门,就下起了大雨来。

这雨下的呀,就如一颗颗硕大的黄豆,争先恐后的跳下云彩,尽情的在房顶上、屋檐上和车窗上舞蹈。虽然大雨带走了连日炎热和空气中的灰尘,可是我却忧心忡忡。我趴在办公室的椅子上,仰望天空,看着窗外密集的雨帘,心里十分焦急,情不自禁地想到:“哎!又下大雨了,这下妈妈可怎么办呐?这次妈妈准会被淋湿。大雨呀!你快点停吧!”这雨似乎懂了我的心思,竟然越下越小了,最后竟然停了下来,太棒啦!我高兴的差点跳起来!

     可是天空中隆隆的雷声打破了我美好的幻想。惨了!大雨再次来临了,狂风袭卷着大地,花草、树木都被狂风刮得东倒西歪;雨点打在窗玻璃上,发出噼里啪啦的声响,狂风发出长长的嘶鸣声,向人们示威,宣告自己的强大。

  我的心又一次提到了嗓子眼,妈妈又要被淋湿了!我像丢了魂似的,一点儿也打不起精神,要知道妈妈今天身体不舒服,去医院看病去了,可是早上天气晴朗,她没有带雨伞。这下再淋了雨,不就更难受了吗?我越想越伤心,越想越失望,这冷酷无情的雨呀!能不能晚点再下啊!

       终于,我等到了我此时此刻最想听见的汽车鸣笛声,妈妈来了,我不顾一切的冲进了雨里,寻找妈妈的身影。我奔过去,抱住了妈妈。妈妈那单薄的衣裳,已经被雨淋了个透湿。头发也淋成了一缕一缕的,贴在冰冷的额头上,脸上湿漉漉的。

  我心疼的看着妈妈,用纸巾替她擦去雨水。我看到妈妈脸上露出幸福的微笑,接着两行热泪从妈妈的眼眶里流出……


采秣小学404班 陈梓萱

校园记者证号P201610378

指导老师:韩克凤