幸福是学会分享
来源:采秣小学  发布时间:2018-09-11 08:39:34  作者:陈梓萱  

  幸福是什么?你想过这个问题吗?有人说,幸福是对家人的思念;有人说,幸福是最饿的时候,吃的第一口饭;有人说,幸福是有朋友般的父母,亲人般的朋友;还有人说,幸福是买的起自己喜欢的东西,去得了想去的地方。而我认为,幸福就是与人分享。

  幸福在于分享,分享是奉献的果实,分享是快乐的前提。马云就是一个会分享的人。是他创造了“阿里巴巴”,当我们还在学习微信的时候,他早已把“阿里巴巴”推向了世界,是他给后人带来了方便。当马云学会上网后,有了一个疯狂的想法,他想:把中国企业的资料集中起来,快递到美国,由设计者做好网页向全世界发布,利润则是来自向企业收取的费用。终于,在马云的不懈努力下,他的第一家互联网公司——海博网络诞生了,产品叫做“中国黄页”。他的成果令人震惊。后来,他把自己的经验分享给了世人,如果换作我,我一定不会告诉别人,因为我不想让别人模仿着我而成功。他为什么能这么成功呢?因为他的思维跟别人不一样,一般人的思维是:1元×1元=1元,而他的思维是:100分×100分=10000分=100元。我从他的身上明白了:只有分享才能快乐,只有分享才能成功。

  有很多人跟马云一样。在感动中国十大新闻人物里就有许多这样的人物。莫振高,他虽然每年的工资很少,但他连续30年用自己微薄的工资资助了近300名贫困生,让他们圆了大学梦,这使他们感激不已,他这是分享,分享自己的钱财;张宝艳,她是一个普通的妇女,但她用自己的钱创建了 “宝贝回家寻子网”,专门帮助被拐、被遗弃和走失的儿童,以及流浪乞讨的孩子回家,她这是在分享,分享善良的心;何玥,她原是一个活泼、可爱的小女孩,后来因生了一场重病,濒临死亡,但她依就开朗,并决心将自己的肾脏和肝脏捐献给其他病人,让他们的生命得以延续,她这是在分享,分享无私奉献的精神;白方礼,他是一位平凡的老人,他连续十多年靠自己骑三轮车的收入帮助贫困孩子实现上学的梦想,他这也是在分享,分享自己的财富,精神的财富。他们都是2015年的感动中国十大新闻人物,他们用分享找到了幸福。幸福就是学会分享!因为分享是快乐别人,幸福自己!

  分享就是快乐,分享就是幸福。我们学会了分享,就等于找到了幸福。

 

陈梓萱

采秣小学504班

校园记者证号P201610378