乡村初夏
来源:珍珠园小学  发布时间:2018-08-05 16:59:18  作者:杨婉玉  

 五月的老家已经有了夏天的气息,大地一片生机,小草如同一群顽皮的孩子,挨挨挤挤的探着头排在一起,好奇地打量这美丽的世界。

我们家的小院也是一片绿色,墙上爬满丝瓜,篱笆上挂满葫芦,给人一种优美恬静的感觉,那翠绿的颜色、瓜果的清香,让人心旷神怡。

小院后面是一片绿油油的蒜地,农民们顶着烈日、弓着背弯着腰。咦!他们在干什么?哦,原来在摘蒜苗。瞧,哪儿还有几个光着脚的孩子在柔软的沙地里,你追我赶,好不热闹!

我和我的表弟在被太阳晒得滚烫的田地里,快乐地奔跑着。玩累了,我们就在绿树荫下挖一个大坑,把脚伸进坑里,用冰凉的土埋上,躺在这天然的凉棚下,别提有多凉快了。

我们还把湿土捏成球,做成土鸡蛋,往地上摔,可好玩了。玩着玩着我们竟然打起了“架”,像冬天打雪仗一样,我们在打“土”仗,玩的不亦乐乎,全然不顾自己沾满泥巴,活像两只小泥猴!

夕阳西下,家家户户都升起了炊烟,那一缕缕白色的烟雾像白色的纱布在天空中飘荡。人们把座椅饭菜搬到了门前,天高地阔的边聊边吃。天边的红霞哦,傍晚的微风,头上飞过的一群群归巢的鸟儿,桌下觅食的小鸡,都是一道美丽的风景,可爱迷人。

我爱美丽的乡村!

 

 

                                                                                    校园记者号:P201710100

                                                                                     珍珠园小学402班  杨婉玉

                                                                                    指导老师:水淼