最后一只麻雀
来源:师苑小学  发布时间:2018-08-06 10:30:19  作者:刘铭楷  

  在一座森林里,住着一大群麻雀,它们整天无忧无虑在林间快乐地跳跃、飞翔,直到人类打破了这里的宁静。

  有一些人手执电锯,见到树就砍,森林里那几棵老树已成了树桩,麻雀和其它鸟儿一边叫喊着:“快逃呀!救命呀!”一边试图飞出森林。可是另一些人手持猎枪,见到动物就射击,森林里好几只狐狸都被打死了,许多只麻雀和其它鸟儿随着“砰砰”几声摔至地面。麻雀们看得清清楚楚,它们飞快地逃出森林,惊恐万分:“啊!危险,快点离开这里!”

  飞了许久,来到一座大工厂附近,又有不少体弱的麻雀被烟囱排出的有毒烟雾呛得直咳嗽,因中毒死了一批。麻雀们渴坏了,落到排放废水的小河边,喝了几口河水,结果自不用说。看到这悲惨的情况,最年长的麻雀提议:“我们不能在这儿安家,否则我们会灭绝的!”于是大家又飞走了。这时,只剩下了20只麻雀,它们向农村飞去。

  到了村里,它们闻到稻谷的香味,有5只心急的麻雀疾速冲下去,不想,撞在隐形网上,被农夫逮住了。又有5只贪吃,被人们架起来的竹匾抓住了,其中有一只被小孩抓去,说要关在笼子里养。我们都知道,麻雀是不能被饲养的,它的下场可想而知。

  幸存的9只尖叫着逃离此地,因为长途跋涉,又累死了不少。结果一大群麻雀只剩下一只了。

  这一只麻雀的结局又是如何呢?(551字)

 

校园记者证号:P201610220

师苑小学501班 刘铭楷

指导教师 水淼