我们班的倒霉蛋
来源:  发布时间:2018-07-02 10:25:59  作者:陆峻屹  

  我们班有个小胖墩叫李凯,他圆圆的脸蛋,大大的眼睛,皮肤白净,看起来特别像动画片中的倒霉熊,此人超级呆萌。作为他的同桌,天底下可没有人比我更了解他的了,他就是个十足的“倒霉蛋”。

放学回家,他刚要出校门,就被一块大石头绊了一下,摔倒在地。结果后面的同学也被他绊倒了,像叠罗汉似的全压在了他的身上。“哎哟哎哟——”他痛得直叫唤,讲起了他的口头禅,“为什么倒霉的总是我!”

上课时,他前面的同学没写作业,老师气呼呼地把本子扔了过去,结果“啪”的一声,本子不偏不倚正好砸到李凯的小脑袋上。只见他的额头立即鼓起一个包。李凯捂住包,哇哇大叫:“为什么倒霉的总是我!老师,您下次瞄准点嘛!”

周末,他和几个伙伴在广场踢球,结果不知是谁,一不小心将足球踢向邻居的窗户,一块玻璃应声而碎。邻居李大妈立即从屋里跑出来,勃然大怒,大声责问是谁干的。伙伴们纷纷逃跑了,只留下李凯傻傻地站在原地,李大妈上前,一把揪住李凯的衣领……

哎,可怜的李凯,你何时才能走出“霉运”的怀抱呢?(449字)


珍珠园小学402班 陆峻屹

指导教师 水淼