那天,我真快乐
来源:西湖花园小学504班  发布时间:2018-06-13 14:29:53  作者:邵佳文  

现在,每个人手中一定有款电子软件,什么ipad、手机、手提电脑……应有尽有。但人们常常勿视了旧时的小玩具的有趣。

假期里,我和姐姐一起去节庆广场玩,正好看见了妈妈童年的回忆——滚铁环。我们都想尝试一下滚铁环,于是就买了一个。妈妈先来做示范,只见她轻轻一抛,用叉子抵住铁环,然后向前跑去,铁环就这么滚起来了。我突然觉得这个玩具真好玩,看着妈妈玩的样子,应该也不是那么难吧。

但出乎意料,在妈妈手中身轻如燕的铁环,在我和姐姐的手里就成了一个三百多斤的大胖子,怎么跑也跑不动。妈妈再次给我们做了示范,给我们说了动作要领:“不要用力过猛,在抛出的同时一定要把叉子抵上去。来,你试试。”妈妈把铁环给了我。我一直想着要领,一抛,一抵,试了好多次,在我快要灰心丧气的时候,铁环竟滚起来了。我高兴地一蹦三尺高,风在我耳朵吹拂,好像也在向我道喜,连小草都在向我招手呢!

不一会,姐姐也学会了滚铁环。我俩在节庆广场玩得不亦乐乎。

那天,我真快乐!比我卧在床上,吹着空调,玩着手机还要快乐多啦!读到这儿,你是不是已经心动了?那快快和电子软件说goodby,加入滚铁环这些有利于健康的活动行列吧!或许你会发现更多快乐呢。

 

西湖花园小学504班 邵佳文

                                                                             记者证号:P201710375  

                                                                        指导老师:高  丽