我是乌龟中的佼佼者
来源:水老师写作文  发布时间:2018-06-03 14:29:32  作者:师苑小学502班沈书婷  

  今天是个特别的日子,我被一位小姑娘从商店买回家。终于离开那个嘈杂的,反复经人触摸的笼子了,我心里乐开了花。一到家,小主人就拿了一个口小肚大的鱼缸,把我轻轻放进去,然后加了一小半水,我在里面自由自在地游来游去。想知道我是谁吗?等听完故事你就知道了。

  我玩了一会儿,有点累了,只见小主人拿来几块巨大的石子,我吓得立刻缩进随身背着的“家”里。“咚、咚、咚”石子溅起了几朵小花,小主人却没有注意到我的小动作,转身就走了。我呢,一点一点探出头来,发现有石头的那块像一片新大陆。我伸出脚掌,一步一步向前爬去,终于到达目的地了,干脆就躺在上面晒晒太阳吧!小主人给我布置的新家真是又舒服又漂亮呀。

  天色渐渐昏暗,小主人又来看望我,还带来我最爱吃的鸡肉,但是我却本能地缩进壳里,因为人家害羞啦!见小主人走了,我伸长脖子津津有味地吃起来。没想到小主人竟躲在门后悄悄地观察我。

  小主人可喜欢我了,把我带到她的爷爷奶奶家。没想到的是刚进门,就有两只凶猛的大狗向我扑过来,我吓得立刻把头缩进壳里。它们围着我绕了几圈,见无处下嘴,便四下散开。过了一会儿,有一只不死心的狗竟向我走来,嗅了嗅我的背,然后伸出鲜红的舌头舔来舔去。我趁它不注意,啊呜一口向它的鼻子咬去。大狗被我咬得打了几个转,跌了个四脚朝天。小主人被我逗的捧腹大笑,夸我真机灵。                                                             

  现在知道我是谁了吧!我就是人们经常说的“缩头乌龟”,但我却是乌龟中的佼佼者,因为我谨慎机灵又行动敏捷。龟与龙一样,均属吉祥的“四圣之一”,是长寿的象征,自古以来人们都把乌龟看作辟邪挡煞、消灾避害的吉祥物。这正好验证了我们乌龟一族可不是胆小无用的,而是动物界中的佼佼者啦!(722字)

 

校园记者证号:P201610323

师苑小学502 沈书婷

指导老师 水淼