雨后公园,小虫乐园
来源:  发布时间:2018-05-08 15:53:49  作者:  

  雨后的公园里,花瓣上、草尖上、枝条上都挂着透亮的露水。是植物精灵的下午茶吗?还是他们想的周到,早早储备露水,当成旱灾时的存货?
  地上到处都散落着树叶。小小的蚂蚁爬上了大大叶片。绿色叶片上晶莹的露珠充当了小蚂蚁的游泳池。它们卖力地划着3对手脚,累了就爬上岸休息一下。看,黄色叶片里有精彩的水上舞蹈,小蚂蚁随着露珠滑来滑去,一点儿也不比专业运动员差,真可爱!
     目光转向小桥。咦,湖里的芦苇已经不见了踪影,小桥也只剩下一小截栏杆露出水面。我一步跨上小桥,刚想欣赏风景,但是情况好像有点不妙……一只黏糊糊的鼻涕虫爬来了。我受了一惊,一下子逃离了。吓死本宝了,往桥那边细细一看,妈妈咪呀,鼻涕虫都成群结队“排排队”呢。爬过的地方,都留下了亮晶晶的几何图形,像是在画地图介绍自己家里的地形。恶心死我了!
      一路逃到草坪上。停停停,这块的草坪全是臭蜗牛。蜗牛,我真没想到你小小身姿竟能占领整块草坪,在下佩服!臭蜗牛们背着自己形状各异的房子,三三两两在一起,有时还爬到别的群里。它们像是聚在一起炫耀自己的房产。我都可以脑补出他们的对话。“看我的房子多炫酷,紧随潮流。”“我的房子造型更别致,这可是限量版哦!”“我的房子最大,豪宅!”
   好吧,你们聊,我去那边。来到林荫小道,没想到这里也有虫子。非常可恶,它就是蚊子。蚊子藏于草丛间等待时机。一二三,叮!不一会儿我就荣获大红包一枚,痒死宝宝啦!蚊子呀,蚊子,为什么不吸脂肪呢?吸血也行,但为是那么要给我一个千抓百挠都还痒的包呢?哎呀,我一定要用花露水把你们灭了。还是把你们抓在手里,一边邪恶的拍手一边唱自制的生日歌“祝你生日倒霉,祝你蛋糕发霉,祝你出门遇鬼,祝你终身残废。”嘻嘻!
好吧,一圈公园转下来,我的结论已经出来了:雨后的公园就是小虫的乐园,这时候找虫子做标本时机最佳哦!不过,胆小勿入,你懂得!
                                         

李欣蕾
                                          采秣小学304班
                                          指导老师:韩克凤
                                          记者证号:P201710422