假如我当了爸爸
来源:二中实验学校小学部 402班  发布时间:2018-05-08 09:44:48  作者:任德罡  

  假如我当了爸爸,在每个晚上我会和孩子一起写作业、看书。陪伴是成长中最重要的事情。每个周末我都会带着他一起去图书馆看书,去探索书的世界,让他懂得要乐观地对待每一件事,快乐地解决一切问题,每天都要过得开开心心。

假如我当了爸爸,我会抽出时间,陪孩子走出门外,看看外面的风景。不管怎样,我一定会带着孩子去探索真实的世界,去游乐园,去名胜古迹,去海洋公园,去……用自己的脚步丈量大地,用自己的头脑思考万事万物。

假如我当了爸爸,当他孤单时,我会一直陪伴着他,让他拥有前所未有的安全感。我不会帮他收拾书包,不会帮他做任何力所能及的事情,我要让他学会独立自主。当他犯错时,我会静下心来慢慢和他交谈,让他不会对我产生恐惧感。

假如我当了爸爸,我希望我能成为孩子的一位相互信任、行影不离的好伙伴。

假如我当了爸爸……

 

校园记者证号:P201610375

二中实验学校小学部 402 任德罡

指导老师:水淼