假文盲
来源:  发布时间:2018-03-22 19:57:16  作者:张笑萌  

  今天,我看到了一则名叫《假文盲》的漫画,看完后使我感触颇深。

在一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着。在公交车站台上,立着一个高高的牌子,上面写着“母子上车处”几个大字,可是下面却站着四个大男人,他们一个个若无其事地站着,牌子上的字看都不看一眼。站在第一个的穿着一身大衣,把手揣在口袋里,半眯着眼睛;第二个人戴着一个皮帽,穿着十分考究;第三个人矮矮的个子,穿着一身时髦的羽绒服;第四个人戴着一个大大的口罩,但还是掩饰不住内心的不安。这时,站台上来了一对母子,那四个大男人却装作没看见,一点也不让开。那位母亲在寒风中瑟瑟发抖,手被冻得通红,可那四个大男人不为所动。

在生活中,有很多这样的坏风气。比如草坪的牌子上明明写着请勿践踏,可是偏偏有人留下了脚印;垃圾桶上明明写着分类丢弃,但是偏偏有人胡乱丢弃······他们为了一己之利,完全不顾及他人的感受,他们都是自私的假文盲。

我们在生活中不能像他们一样,而要学会多为别人着想。

                                       张笑萌   西湖花园小学601  

指导老师:张大治

记者证号:P201710384