我的宠物合格吗?
来源:  发布时间:2018-03-19 09:46:58  作者:李欣蕾(马鞍山市采秣小学404班)  


  我的宠物合格吗?我经常问自己。

这宠物有着圆圆的眼睛,像两颗晶莹剔透的黑珍珠。白白的鼻子很小很小,不细看根本看不见。红红的、尖尖的、弯弯的喙,就像一枚锋利的钩子。头顶的羽毛是红色的,渐渐变成橘红、橙黄,最后过渡成身上的墨绿色,各种颜色完美组合,就像一朵盛开的牡丹花。对了,它就是红牡丹鹦鹉。因为我的溺爱,它变得营养过剩。这只肥鸟以我最爱吃的水果--““山竹””冠名。

  喝的水被它用来洗澡,还洒得一地;整盒鸟食它每次只吃1/3,剩下2/3都是打掉浪费了;它总是想尽办法逃出笼子,在阳台上留下几块“宝贝”;它来自拆迁队,拆坏了两个笼子,第三个笼子也被咬得遍体鳞伤。天哪,我怎么买了一只“劣质品”?
  可是它真的是“劣质品”吗?它真的是无可救药吗?并不是。
  一次它又成功出逃,我们在阳台上找了个遍,连它的一根羽毛也没发现。我们继续寻找,甚至连厕所、房间都找了个遍,还是没找着。我们以为它已逃之夭夭,就不报任何希望了。
  咕叽”,这分明就是“山竹”的声音呀,可它在哪儿呢?
   “啊!”这是老爸穿透力一百分的尖叫声。怎么回事?我捂着已经被震聋的耳朵赶来。     
  哦!原来如此。

我抱着肚子,没良心的哈哈大笑。“山竹”钻进老爸裤子里面去了,它肯定觉得这种“窝”又厚实又保暖。“山竹”、“山竹”,不是我说你,你真会找地方,难道不难受吗!我那魔性的笑声又在阳台上回荡。
  老爸气急败坏,戴上手套防护,左手捏住裤管,让“山竹”没有退路。右手塞进了裤子里摸索着,每一步都小心翼翼,生怕“山竹”那夺命剪刀嘴再次发威。在这胡乱的摸索过程中,老爸接触到它肥肥胖胖的身子。他迅速反应过来,反手一个擒拿,“山竹”已经在他的手心,只露出一个不断往外张望的小脑袋。整套动作,一气呵成,我们不禁为老爸鼓掌。
  老爸刚想训它,却看到了“山竹”那一脸无奈的、可怜巴巴的表情,又于心不忍了,只是把它放进笼子里时,警告一句:“下次再这样就打你!”警告完又忍不住笑出来。
  有了“山竹”,我们不再寂寞,每天都会猜“山竹”又会玩出什么新花样,心里多了一些期待。甚至给“山竹”捡打掉的食盒,也成了我的乐趣。“山竹”给我带来了快乐,它就是我的五星小宠。小主永远爱着你哦!就像我,虽然经常小错不断,但是爸爸妈妈也一直深爱着我。

                                              小作者:李欣蕾

                                              学校:马鞍山市采秣小学404班

                                              指导老师:韩克凤

                                              小记者证号:P201710422