我给自己画张像
来源:自己作文  发布时间:2018-03-08 15:49:03  作者:姜康桥  

看,一排整齐的刘海像黑色的锦缎从额头垂下来,配一对羊角小辫,显得格外可爱。一双像巧克力豆似的小眼睛,虽然不大,却炯炯有神。一张白里透红的脸上有一张能说会道的嘴巴,经常把妈妈说得哑口无言。这就是我——姜康桥,一个小学四年级的女孩。

我的性格活泼开朗。我喜欢和同学们打成一片,只要是我周围的人,都能听到我的欢笑声。我见到老师和同学时,总是主动热情地打招呼,所以他们都说我是一只“欢乐鸟”。有时候,我的行为像男孩子,我经常把房间弄得一片狼藉,也收拾不好。早晨穿一双白鞋子出门,晚上会穿一双灰鞋子进门。所以爸爸妈妈会经常无可奈何地喊我“儿子”。

我的爱好广泛,唱歌、画画、跳舞,轮滑我都能露一手。有一次,在一节音乐课上,有一首歌里出现了十六分音符,只有我和个别同学能唱出来,其他同学都向我们投来赞许的目光。当时,我心里乐开了花。

我还有个形影不离的朋友叫“粗心”。它让我在老师面前出丑,在家长面前挨骂。两次英语考试都是因为没看清题目,白白丢了两分,和一百分擦肩而过。我心里像打翻了五味瓶一样不是滋味。所以我下定决心,要和“粗心”绝交,去寻找我真正的朋友——“细心”,我要让“细心”一直陪我成长。

这就是我,一个活泼开朗、大大咧咧的女孩,你们愿意和我做朋友吗?

九村小学405 班:姜康桥

指导老师:印治莉