茶花
来源:西湖花园小学504班  发布时间:2018-03-08 15:43:59  作者:邵佳文  

寒冬过去了,春姑娘踏着轻盈的步伐朝我们走来。茶花——一个在二三月份,校园里、小区里随处可见的花朵。

春天是茶花盛开的季节,有的同一株树上有好几种颜色,远远望去,它们像一团正熊熊燃烧的火焰,分外娇艳。走近一看,又像小朋友们红彤彤的脸颊。有的含苞待放,小巧的花苞鲜嫩可爱;有的花蕾初绽,像一只只小酒杯;有的已经鲜花怒放,它们把自己的美完全地展现出来,朵朵神采奕奕。把鼻子贴近一闻,能闻到一种非常淡非常淡的清香。翠绿的嫩叶把茶花衬托得更加美丽动人,一场春雨过后,叶子显得更绿,花儿显得更艳了。我最喜欢那粉色的茶花,它的色彩犹天边的朝霞,不是很鲜艳,却能带给人温暖。

看着看着,我突然觉得自己也宛如是一株茶花,仿佛进入了茶花的世界,就像百花仙子一样在花丛中飞来飞去,跟好朋友蜜蜂玩耍,与蝴蝶妹妹一起在微风中舞蹈。

我喜欢这给春天增添一抹红的茶花,喜欢这给春天带来生机的茶花。


西湖花园小学504班 邵佳文

编号:P201710375

指导老师:张大治