假如我当了爸爸
来源:二中实验小学402班  发布时间:2018-02-06 20:39:36  作者:汪明冉  

假如我当了爸爸,有一个活泼可爱的孩子,我应该怎样照顾他?关爱他,守护他呢?

假如我当了爸爸,我不会用“骗人”这个方法推迟早就答应孩子的事。不论工作多么忙碌,我也要把答应他的事认真、尽力地做好。

假如我当了爸爸,我会给孩子一个丰富多彩、快乐和谐的童年。我会带他去公园散步,带他去游乐场戏耍,还要带他去博物馆、海洋馆之类的地方开拓视野、增长见识。我会带他参加各类公益活动,让他成为一位有爱心的孩子。

假如我当了爸爸,我不会因为孩子调皮而惩处他。我会耐心地和他摆事实讲道理,告诉他为什么不能这样做,应该怎样做,让他在错误中得到成长的经验。

假如我当了爸爸,我不会帮他整理书包,不会帮他灌水杯,不会帮他洗脚。因为我想让他像小学四年级课本里的乌塔一样,独立自主,自己的事情自己做。

假如我当了爸爸,我不会给他学这儿又学那儿的,我会根据他的爱好给他报名学习,而不是强迫他参加不愿意去的辅导班,因为没有兴趣的学习是事倍功半的。

假如……

  看来想当一位合格的爸爸并不容易,要对孩子宽容,对他有真诚的爱。如果只会用木棍教育孩子,那可是远远不够的。

 

                                                                                            

                                                校园记者证号:P20171001

                                                实验小学402 班   汪明冉

                                                指导教师  水淼