假如我是爸爸
来源:水淼老师作文班  发布时间:2018-02-06 15:21:52  作者:四村小学407班 朱籽铖  

  我的爸爸每天都会让我饭来张口,衣来伸手,我觉得这样是不对的,假如我当上了爸爸,我会……

  假如我当上了爸爸,有一个活泼可爱的儿子,我可不会这样,我会让自己的孩子学会独立自主,让他自己去干一些事。例如:自己整理书包、自己洗碗、洗衣服。当他自己遇到困难时,我不会责备他,也不会大发雷霆,而是耐心地教会他。

  假如我当上了爸爸,我可不会向我爸爸目前这样天天对我又吼又叫,像一头大老虎,地板都快要被震散了。如果是我,如果他考不好,只要尽力就可以,我会和他一起分析错误,让他吸取教训,下次不再犯类似的错误。

  假如我当上了爸爸,公司再多的任务,我也会尽快完成,一定要留点时间陪孩子出去玩玩,赏赏风景,让他不再感觉孤独,让他的童年丰富多彩。

     假如我当上了爸爸,我会让他去尽情玩耍,让他对我信任,能够把他的趣事和我一起分享,我会耐心倾听他的一言一语,我也会和他讲一些快乐的事,让他充满幸福。

     假我当上了爸爸……

 

  四村小学407班  朱籽铖(P201710010)