仓鼠君的幸福生活
来源:珍珠园小学  发布时间:2018-02-01 11:39:09  作者:曲淑颖  

  从出生以来,我一直和我的小伙伴们居住在一间透明的玻璃房里,每天有无数人参观我们的日常生活,不管是吃饭还是睡觉,不论是健身还是打滚,总会被他们随时点赞或者吐槽。当我厌倦了这样的生活时,幸运女神突然到访,这让我有点受宠若惊。一个小姑娘在观察了我半天之后,终于她妈妈同意把我带回家了。是我吗?真的是我吗?就要开始独居生活了,太兴奋了,我的未来到底是什么样啊,不敢想,不敢想,闭着眼睛跑一圈吧,欧耶!

  小姑娘和她妈妈认真地帮我挑选了一间大房子,里面铺上了暖和的稻草,那是什么?“风火轮”?这是给我锻炼身体的吗?我小心翼翼地钻进去,试探着伸出一只脚,踩在叶片上,风火轮开始转动起来。我一兴奋,加快了速度,风火轮飞一般地转动起来,发出呼噜呼噜的声响。哇喔,太刺激了,这是传说中的跑步机吗?天天玩这个,那以后我的腿部肌肉一定会更加结实的。咦,旁边怎么还有一个巨大的滑滑梯呢,滑梯的顶部还有一个“圣诞小屋”,这小屋里藏着什么啊?我跳下风火轮迫不及待地爬上滑滑梯钻进小屋里,什么也没有啊?这时,小姑娘端着小盘子走过来,哎呀,这是什么?没看错吧,我使劲揉揉眼睛,盘子里有玉米、杏仁还有榛子,这些美食不会都是给我准备的吧?原来小姑娘要把这些美食放在圣诞小屋里啊,太激动了,太激动了,怎么办?闭着眼睛再跑一圈吧,欧耶!以后我就要生活在这间温暖舒适的大房子里了吗?我有健身房有游乐场,还有美食,更重要的是不必担心每天都暴露在众目睽睽下,太棒啦!

  可是,总感觉哪里不太对劲,我不断地打量着这座豪宅,这里什么都好就是没有小伙伴们,如果它们也可以和我在一起该多好呀!我们可以一起健身一起分享美食,和大家分开以后才觉得原来我是有多么舍不得他们啊!我黯然地回到风火轮上,打算用运动来缓解心中对小伙伴们的思念。我越跑越快,飞快转动的轮子带走了心中的不快,我的心情又重新开始好转。突然,我还没反应过来就已经重重地摔倒在地上,怎么了?这是地震了吗?风火轮停了下来,仔细定神一看,原来是小姑娘的妹妹用手指按停了风火轮,所以我才会从轮子上重重地摔下来,我龇起牙想吓唬一下这个调皮的小姑娘,可是,站在旁边的姐姐已经开始教训起那个调皮的妹妹了,我也就大“鼠”不记小人过了,谁让我比她大呢?在姐姐的教育下,妹妹仿佛知道自己做错了事,拿着几颗大杏仁跑过来给我赔罪,算了,美食当前,恩怨一笔勾销,以后我们还要和平相处哦。我抱着大杏仁,津津有味地吃起来,姐妹俩看着我憨态可掬的吃货样,开心地鼓起掌来,我也激动地——你们知道的,嘿嘿,对,闭着眼睛跑一圈,欧耶!(1082字)



 

校园记者证号:P201710004

珍珠园小学504班曲淑颖

指导教师水淼