校园风景线
来源:西湖花园小学  发布时间:2018-01-29 15:22:00  作者:林雨晴  

  祖国有许多中外闻名的山山水水,我们身边也不缺乏这样的美。今天,让我向大家介绍一下我身边这一道平凡而又靓丽的风景线——西湖花园小学。
  走进学校,首先映入眼帘的是我们的校训“上善若水,从善如流。”这几个显眼的大字,蕴含着校长对我们的无限期望。校园里的一条小路,花团锦簇。茶花树一字形排开,一眼望去,一树红花。茶花——一个春的使者,它是在阳春三月里随处可见它的身影。它虽没有玉兰花那样洁白无瑕,没有梅花暗香疏影,也没有樱花那般娇艳欲滴。但它却拥有着别样的美。茂密的枝叶中点缀着美丽的茶花,像熊熊燃烧的火焰。茶花有的鲜花怒放,有的初绽花蕾,有的含苞待放,千姿百态,繁花似锦。茶花树下绿草如茵,茂密的小草衬托着美丽的茶花。走近些,芬芳迷人的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。欣赏着美丽的茶花,沐浴着灿烂的阳光,呼吸着新鲜的空气,我由衷感叹道:“真是几行茶花树,无限风景美啊!”
  接着我来到了我们的“游戏天地”——操场。操场上,红、白、绿三种颜色相间,十分空旷,几乎一尘不染,看不到一个果皮纸屑。在这里,我们可以尽情嬉戏打闹,尽情放飞自由。大操场东边栽着一棵棵樱花树,虽然樱花还未开放,但凑近看,能看见光秃秃的树上有许多赤褐色的小花苞崭露头角,顽强地向上,蓄势待发。它吸收着阳光,水分,盼望有一天能欣然怒放。每到四月,它们便落英缤纷,展示自己的美。小操场西边是一片竹林。一棵棵竹子苍翠挺拔,像一位位蓬勃的少年。竹林里不时传来几声清脆悦耳的鸟啼。
  学校南北两栋教学楼矗立着,来到教学楼,一个个教室干净整洁,窗明几净。每当旭日东升,教室里便书声琅琅,悦耳的读书声回荡在学校……
  如果你来到我们的学校,你一定会情不自禁地爱上这里。

西湖花园小学504班 林雨晴
编号 P201710377
指导老师 高丽