走遍天下 琴声伴奏
来源:西湖花园小学  发布时间:2018-01-26 09:26:01  作者:林雨晴  

  如果你独自驾舟世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一个笔记本,一本画册,一副扑克牌,还是……


  如果换做是我,“我会选择一把吉他。”一把吉他!如果我坐船环游世界,我可以将几百首乐曲弹奏上千百遍,最终乐曲弹得滚瓜烂熟。一把吉他,简单的六根琴弦,朴素的音色,却能奏出耐人寻味的旋律。在欣赏风景,赞美祖国大好江山时,可以弹一首欢愉的曲子。在一个人孤单无聊时,还有吉他相伴,弹一首伤感的曲子。

  每每弹曲前,我会思考琢磨作曲者想要抒发的情感,最后把这情感融入乐曲中弹奏,这样才算是完整地演绎和理解这首曲子。


  撩动琴弦,音符便喷涌而出,行云流水的琴声,扣人心弦。走遍天下,琴声伴奏!

 

西湖花园小学504班 林雨晴

编 号 P201710377

指导老师 高 丽