拍7令之泡汤的冠军梦
来源:  发布时间:2018-01-25 09:02:34  作者:刘宇晗  

 今天在水老师的课上,我们玩了一个游戏,名叫拍七令。游戏规则是:报到7的倍数获含7的数字时用拍手替代。比赛为淘汰赛,不可复活。我想:“这不就是个动动嘴动动手的游戏,很简单的,我一定可以拿冠军!”水老师一声令下,我们便展开了战斗。

首先被OUT的人是邱宇豪,他在比赛的时候竟还在想别的游戏,以致被淘汰了,所以我们送给他一个外号——“开小差大王”。看见第一个人这么快就下台了,大家个个摩拳擦掌,十分兴奋,我也不例外:“Yes!少了一个对手,难度减少了!我的冠军梦说不准会实现呢!”

紧张的比赛又开始了,我在心中默念:“千万别让我下台呀!”只听见一声哀叹,又一个人被KO了,那是朱炜豪,他是因为报21时只要拍手不可以说活,但他却晕了头,既拍手又说话,只能退场。水老师提醒我们要听清节奏,掌握好节拍,确保自己反应迅速,以免被KO。

又听见了一个我们都最不想听见的声音。“郭宗典,OUT!”这是水老师的指令。众人都在台下小声议论着,我心里就像吃了蜜一样甜,“奥耶!又死了一个人,我离冠军又近了一步!”可不,又到我了,前面一个人念的是15,那我要念16,我便脱口而出:“16”。终于我进入了七强赛。

此时,水老师家的阳台上和桌子旁边已经站满了被淘汰的人。随着水老师的节拍越打越快,难度系数逐渐增加,我心中那根紧绷的弦终于断了,我的脑子越来越跟不上节奏,“25,26,啪……”我脱口而出:“28”。水老师毫不留情:“刘宇晗,OUT!”我应该跟着拍一下手的,我怎么报数了呢?四七二十八呀,哎,我就像一只泄了气的皮球做出痛苦欲绝的表情,恋恋不舍地从座位上站起身,我的冠军梦泡汤了。紧接着,我最好的朋友方园鑫也被OUT了,她是因为慢半拍。还有2位同学因巫师刘铭楷的“诅咒”而下台。最终,贺正阳取得了胜利。

可惜大家支撑的时间太短,不到30就重新报数,这要是能报到69,那后面不就一片巴掌声响起吗,想到这儿我露出了会心的笑容。(807字)


校园记者证号:P201610222

师苑小学502班 刘宇晗

指导教师 水淼