最美白鹤村
来源:西湖花园小学  发布时间:2018-01-20 17:30:19  作者:林雨晴  

       在我眼中,我所见过的田园风光中,最靓丽的那一处,唯属我的家乡,福建的一个小村庄——白鹤村。

那里的空气清新甜润,空气中夹杂着些许花香。你可以尽情享受这纯属于大自然的馈赠。那里的小溪清澈见底,在太阳的照耀下,波光粼粼,在微风的抚摸下,泛起层层涟漪。那里碧空如洗,云朵白得没有一点儿瑕疵。那里脱离了城市的繁华喧嚣,乡村的宁静祥和,别有一番韵味。

我最喜欢那里的日落,在黄昏时,我总爱搬把小椅子,坐在家门口,静静欣赏日落。夕阳西下,一轮红日渐渐坠落下去。当夕阳把它的余晖肆意洒向大地时。瞬间,原本湛蓝深远的天空,铺满了金黄。河水也被染得半红半绿,真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”这时,晚霞渐渐出现,天边多姿多彩的晚霞,一抹泛着红晕的夕阳,构成一幅美丽的乡村日落图!

那里,不仅风景美,人文更美!

村民们也十分热情好客。傍晚,亲朋好友会去邻居家串门,他们也会端上茶水奉上瓜果。大家一起有说有笑,谈天说地。聊聊天,谈谈心,整个屋子洋溢着欢声笑语。他们经常会邀请客人留下来吃顿饭再走。

我觉得在我心中,论田园风光,最美不过白鹤村!

                       西湖花园小学504班 林雨晴

                       编号 P201710377

                       指导老师  高 丽

上一封 下一封« 返回