“猫”和“兔”的七彩友谊
来源:西湖花园小学504班  发布时间:2018-01-13 10:05:43  作者:邵佳文  

她,有着一双笑起来眯成一条线的眼睛;她,有着一头乌黑亮丽的小卷发,显得更加灵动、活泼;她,有着很好的人缘,无论在教室里,走廊上,总能看见她和同学们嬉笑的身影……她十分喜欢猫,人送外号“大喵”;而我恰巧是一只“咪兔”。于是,我俩就玩在了一起。她就是我新交的朋友——张子欣。

张子欣和我有许多共同的爱好:都喜欢看沈石溪的动物小说,都喜欢看动画片,都喜欢动漫人物……我们经常在一起聊天,久而久之就成了好朋友。张子欣不仅长得甜美,还热情大方,有时又有点傻得可爱。

说她热情大方,是有依据的。有一次,她带了一个自己亲手制作的小钱包,十分漂亮。看着这可爱的小钱包,我随口说了一句:“这钱包真好看,我也想要一个。”没想到几天后,张子欣真的送了我一个比上次更好看的兔子小钱包。现在我看着这钱包,暖暖的心情依旧还在。

当然了,这只“中国短毛猫”(因为她英语不太好,又怕冷)也有犯傻的时候。因为某种原因,我和张子欣在同一个奥数班上课。有一次,我因为参加小记者活动没来上课,谁知这只傻猫竟坐在我家门口等我回来!这可把她妈妈急坏了,和奥数老师满小区地找她。最后在我妈妈的指点下,找到了张子欣。“你为什么不打电话呀?”她妈妈问。“我在这里等大兔子(我外号),她一定会回来的!”听到这个消息的me也是惊呆了,就连张子欣妈妈也说,这小丫头中了邵佳文的魔了。唉!你说她是不是傻得可爱呀?

就这样,一只热情可爱的“中国短毛猫”和一只天真无邪的“英国垂耳兔(因为我英语较好,到了冬天又会自动变成暖宝宝)”,磨擦出了一段妙不可言的友谊,散发出七彩的光芒。我希望,在今后的日子里,她们能手牵手一直走下云,做一辈子的好朋友!

西湖花园小学504 邵佳文

编号:P2017 10375

指导老师:张大治