雨山湖
来源:山南小学401班  发布时间:2018-01-05 17:15:19  作者:甘培凝  

我家住在雨山湖的旁边,那里的美景是无时不在,无处不在的。

春天到了,我穿着漂亮的连衣裙来到雨山湖。花儿开了,草儿发芽了,万物都苏醒了。小孩子们或玩耍,或骑车,或喂鱼,或划船,开心极了。鱼儿游到水面上,偷偷地探出头来,有的绕着圈圈,有的吐着泡泡,有的从湖面上跃过,像是在给人们表演,一朵朵美丽的水花在湖面绽开。游船码头上,雨山湖游乐园里,大人小孩儿来来往往,争着要感受春天的美好和喜悦。

夏天悄悄地走来,给雨山湖换了一件深绿色的纱裙,我跳着轻快的舞蹈来到雨山湖。花儿变了,草儿变了,整个雨山湖都变了。湖边,男孩子穿着短裤,女孩子穿着花短裙,开心地玩耍,头上一颗颗大大的汗珠滚落下来。小猫、小狗热得直吐舌头,只好在碧绿的草丛里打闹,茂密的草儿把它们遮得无影无踪。爷爷奶奶们带着自己的小孙子来散步喂鱼,年轻的大人们就坐在长木椅上边看风景边聊天儿。路上到处都是卖冷饮的,“卖老北京冰棍儿喽!卖3D雪糕喽!快来尝尝可吸冰淇淋……”到哪儿都飘着浓浓的雪糕味儿。

秋天摘下了金色的面纱,我跟着凉爽的风来到雨山湖。秋天是一个魔术师,他把鲜艳的花儿变成了美味的果实,把黄色的银杏叶变成了小扇子,把红红的枫叶变成了一枚枚邮票……公园里,一片片金黄的树叶从树上落下来,像一只只金色的蝴蝶在半空中翩翩起舞。我走在金色的“地毯”上,慢慢地弯下腰,拾起一片片树叶,画上美丽的风景,夹在书里……

冬爷爷带来了白色的被子,我穿着厚厚的羽绒服,再次来到雨山湖。树上,一片叶子也没有,只剩下一层厚厚的积雪。人们来到湖边,擦去长木椅上那晶莹的雪花坐了下来,回忆着雨山湖一年四季的美景。虽然天气很冷,但雨山湖让我们的心——暖暖的。

                             

                                             山南小学401班 甘培凝

                                             校园记者证号:P201710423

                                             指导教师:何晓鸣