爱打呼噜的爸爸
来源:  发布时间:2017-12-27 09:57:28  作者:魏可馨  

前段时间,外婆到我家来玩。晚上睡觉的时候,我让外婆睡我的小床,自己和爸爸妈妈一起睡。

睡觉之前,妈妈却要求爸爸等我们睡着了以后再睡,对于妈妈的这个要求,一开始我不太理解,直到爸爸上床睡觉的时候,我才明白妈妈的“用心良苦”。原来,我爸爸的呼噜声就像打雷一样,而且声音越来越大,一直在我耳边响个不停,我实在睡不着,便只好数羊了,“一只羊,两只羊......”唉,还不行,这巨大的呼噜声吵得我都数不下去了。

怎么办?,有了!我用手轻轻地捏着爸爸的鼻子,呼噜声似乎小了一点儿,可是爸爸却张着嘴巴不动了,我吓得赶紧缩回手,生怕爸爸被我捏没气儿了。实在睡不着的我只好打开灯,准备看看课外书,却见“狡猾”的妈妈用耳机塞着耳朵,我正准备也去拿耳机塞着耳朵,却听见妈妈“扑哧”一声笑得停不下来。我生气地说:“妈妈,这怎么办呀,我根本就睡不着。”妈妈说:“宝贝,爸爸白天上班辛苦了,不就打个呼噜嘛,我们就忍忍吧。”

嗯,妈妈说得对。就这样,我一直和爸爸的呼噜声战斗着,也不知道过了多长时间,我迷迷糊糊地睡着了。

 

九村小学 301 魏可馨

小记者号:201710212

指导老师 杨克年