害羞的小狗
来源:绿地实验小学302班  发布时间:2017-12-25 15:35:04  作者:朱彦宇  

我家养了一只害羞的小狗,因为爱喝牛奶,所以取名为“牛奶”。

“牛奶”的脑袋圆圆的,眼睛亮晶晶的,一身黄黄的卷毛像特地烫了身卷发。它拖着一条毛绒绒的小尾巴,晃动时就像一个小问号。

我家的这只小狗呀非常害羞,每次走在路上,不管看到谁都会飞快地往我身边躲。吃饭时更害羞了,我一过来喂饭它就躲到椅子下面,显得很不好意思。因此每次我都是把饭准备好,等我离开后,它才会慢腾腾地挪过来吃。哎,真拿它没办法。我写作业时,它就会悄悄地躲在椅子下面睡觉,估计它觉得这方小天地能带来安全感,它怎么会这么害羞呢?

当然,这只害羞的小狗也有淘气的一面。有一次,我慢悠悠地在家附近散步,突然发现它躲在树下。于是我悄悄地走过去抱住它,它像对我撒娇一样,小爪子一直在我身上抓挠,四条腿还不停地蹬来蹬去,结果把别人放在石桌上的茶杯打碎了。哎,它真是太淘气了。

小狗狗对外面的世界充满了好奇。每次我带它出去玩,它那双大大的眼睛总是东看看,西望望,好像在寻找什么宝贝似的,不管看见什么东西,都会用它的爪子挠一挠,好像在判断这是不是宝贝哦。

    这就是我家的“牛奶”,十分可爱吧!

校园记者证号:P201710001  

绿地实验小学302班  朱彦宇

指导教师  陈龙妹