善良的姐姐
来源:皖江在线  发布时间:2017-12-20 14:23:22  作者:邵佳文  

我和姐姐相差两岁,我们在同一所学校上学。虽然我们不是亲生姐妹,但我们的感情犹如亲生姐妹。姐姐有着一头带点自然卷的头发,浓浓的眉毛下长着一双圆溜溜的大眼晴,红红的樱桃小嘴,白白的皮肤,惹人喜爱。

姐姐在我的印象里是一个天不怕,地不怕的小女孩,人很善良,还是我学习的榜样。记得有一次,妈妈给我买了一只小鸡,给她买了一只小鸭。姐姐很喜欢她的小鸭子,每天给它最好的待遇,把它照顾得无微不至。她走到哪儿都要带着小鸭,几乎和她形影不离。

有一天,姐姐带着小鸭和同学在楼下玩,同学的爸爸见小鸭很好玩,就把它放到水里,让它游泳。可是,小鸭的皮毛并没长好,天气又冷,结果小鸭在河里扑腾了几下就冻僵了。姐姐立刻把小鸭捞上来,给它取暖,但还是晚了,小鸭没有活过来。同学的爸爸觉得非常抱歉,连连跟姐姐说:“对不起,对不起……”姐姐说:“叔叔,我不怪你。”说完,自己却抱着小鸭跑回家,大声地痛哭。之后,姐姐把小鸭埋在她家楼前的树下,在周围撒满鲜花。每天上学放学她都要去看一看,直到今天她还在想念那只鸭子。

这就是我的姐姐,一个善解人意、热爱动物的好姐姐。

西湖花园小学504 邵佳文

编号:P2017 10375

指导老师:张大治