今天真冷
来源:  发布时间:2017-11-20 09:34:24  作者:  

    早上,我像往常一样背上书包去上学。

来到楼下,冷风阵阵,觉得好冷啊!我跨上电动车,爸爸载着我向学校驶去,刚骑了几米远,一阵阵冷风,像一把把利箭扑面而来,吹得我直哆嗦,胳膊和腿像被浇了凉水似的,冰凉。我心想:哎,怪妈妈也不看天气预报,不给我加衣服,太冷了啊!想到这里,我不禁缩起整个身体,像小蛋壳一样躲在爸爸背后。

路旁的树枝被风吹得四处扭动,树叶被吹得七零八落,有的在空中飞舞,有的在地上盘旋,还有的像长了双腿似的在路边疾驰呢!大树发出“哗、哗、哗!”的响声,仿佛也在抱怨这天气,路上的人们行色匆匆,有的裹紧衣服,三步并作两步快速行走,有的低着头,按着帽子,生怕被风吹走了,还有的逆着风,吃力地蹬着自行车。

来到学校,我跳下车,头发被风吹得全部立了起来,像小刺猬似的,太滑稽了!我赶紧用手压了压,飞奔向教室。

进入教室,我顿时觉得身上暖和了起来,不禁感叹:外面和教室真是两个世界啊!

 

校园记者证号:P201610321

湖东路四小502班牛荦凡

指导教师张永红