头脑风暴之我有两个猪队友
来源:  发布时间:2017-11-09 12:11:33  作者:  

      众所周知,“1+1=2,1-1=0”。可是我们今天玩的游戏却是“1+1=1,1-1=1”。这到底是怎么回事呢?就让我带领你们进入现场参观一下吧。

 

        这是一个叫“头脑风暴”的游戏,为的是争夺“创意无限公司”的美誉。规则是:我们分成两大“龙头公司”,一组为女生,一组是男生。我们要想出一样物品加上一样物品等于另一样物品,也就是“1+1=1”。反之,“1-1=1”也就是一样东西减去一样东西等于另一样,用时10分钟,必须想出3条。

 

       规则介绍完毕,我们男生队到客厅中商量,可是我很快就发现男生队只能靠我背水一战了,因为三人中,一位是头脑简单、四肢发达的陶宏铭,说的内容完全不靠谱。而另一位嘛,是一位活跃度很高,但完全跑题的李雨弘。我们商量的时候,李同学的大嗓门总是能把我们和房间里的女生逗得哈哈大笑。这时陶宏铭同学头上的灯泡忽然一闪, 我们投以期待的目光。可是,画面转折,他面带笑容道:“鬼屋减去楼梯等于房子。”噗,我喷出一口老血,李雨弘立马举一反三:“鬼加房子等于鬼屋!”话音刚落,女生队就传来一阵讥笑,而他们两个人不以为耻,反以为荣,还嘻嘻哈哈的,全不当比赛为一件大事,我也只能无奈地摇摇头。女生队讨论得热火朝天,我们虽然也有热烈的讨论气氛,但是这两个猪队友却总是指东打西,我被他俩搞得头脑短路。在这种艰难的环境下,我好歹“投资”了两个金点子。

 

       10分钟很快就过去了,陶宏铭和我分别写出了两条,李雨弘写出了六条。可是当老师大声读出李雨弘的“创意”时,我们都捧腹大笑,什么“穷人+钱=富人,肉+锅=红烧肉......”完完全全不对路,结果辛辛苦苦想了六条只对一条,陶宏铭则全错,我还好对了一条,50%的中奖率。女生队因为团结协作,居然对五条。我们大败而亡,只能获得“智商有限公司”的差评。游戏结束后,陶宏铭和李雨弘还在那边不停地冒创意,一边讲,一边笑,又是猪大肠,又是海景房。我对他们简直是失望透顶啊!有这么多创意,早干嘛去了?陶宏铭于是被老师封为“马后炮”。

 

        通过这个游戏,我总结出两个道理:第一条是找队友要找靠谱的,“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”第二条是只要仔细观察,善于思考,一定会在平凡的生活中有所收获。(909字)

 

 

校园记者证号:P201610019

珍珠园小学602班 吴诗昕

指导教师 水 淼