死神,我想对你说
来源:当涂姑溪中学909班  发布时间:2017-10-30 20:18:32  作者:刘博涵  

在我的想象中,你应该是一位身穿黑袍,头发胡子银白的慈祥老者,亦或是一个英俊的、永远青春的年轻人,手持黑色巨镰,轻轻地带走逝者的灵魂。

哪有什么真正的永远,只有你是永生的。人为什么会死?这个问题是我最近在思索的,是在老家的那些亲切的老人们一个接一个被你带走后引发的。人为什么要死,又为什么会活着?是因为没有死就没有生,还是因为死让生更加宝贵?

如果有一天我要去见你了,我想我应该会比较淡然处之,人生不过几十载,并不像你那样永生,或早或晚,不过是相差数十年,在宇宙的两百亿年里,又算什么呢?像朝生暮死的蜉蝣,它们的一生与人类相比,人类又是何等漫长的一生啊!然再怎么怕你,也终究逃不过把灵魂交与你的命运,与其怕,不如把这看成一场新的旅行,远至黄泉。

你是世界上最富有的人,掌握着过去的一切。但是人类的总体也与你一样富有,我们拥有的是未来,对这手中的未来,人类是否能好好利用,摆脱你的控制呢?拭目以待吧!

最后一个小问题,那边的世界是怎么样的呢?好吧,开个玩笑,我可不想真的去看看。请你给我老家的那些去世的老人问声好,还有我那去世几十年,未曾见过面的爷爷。

期待科技战胜你的那一天!

                      当涂姑溪中学909班 刘博涵

         校园记者M201510106