特殊的任务
来源:湖东路二小501班  发布时间:2017-10-30 08:48:20  作者:贾婧辰  

最近张老师发布了一个既特殊又有趣的任务:保护鸡蛋一天,不让它破碎。听了这个任务,我们兴奋极了,都觉得自己一定能保护好鸡蛋,完成任务。

早上,我找来了一个塑料杯,放进了一些棉花,小心翼翼地把鸡蛋“埋”进棉花里,盖好盖子,准备工作就做好了,然后我就拿着它高高兴兴地上学去了。来到班级,发现同学们保护鸡蛋的方法可真是五花八门。有的用塑料袋装着,放在口袋里;有的放在垫了纸的盒子里;还有的把鸡蛋装在塞满了纸的瓶子里……我就把装着鸡蛋的塑料杯放进桌肚里,生怕我会一不小心把它摔到地上。一下课,我就把塑料杯拿了出来,看看鸡蛋有没有碎,哈哈没碎,我松了口气,重新装好又放进桌肚里。就这样一节课、两节课、三节课、四节课,我一直提心吊胆。终于度过了漫长的上午,我的鸡蛋依旧没碎,但很多同学的鸡蛋都碎了。我又紧张又兴奋,很期待下午的到来。

下午,第一节课没什么差错,但第二节课下课时,由于我看完鸡蛋后盖子没盖紧,鸡蛋不小心滚了出来,我一开始没注意,但很快发现杯子里只有棉花,我的心一下子跳到了嗓子眼儿,赶紧往桌肚里了摸了摸,果然摸到了我那调皮的鸡蛋,我赶紧拿出来,仔细检查一下,还好鸡蛋完好无损,我又把它小心地放回杯子,盖紧盖子,真是虚惊一场呀!

一天终于过去了,我的鸡蛋安然无恙。结局虽然满心喜悦,但我知道保护的过程真是操碎了心。老师说我们就像这个鸡蛋,爸爸妈妈为了保护我们也一样很辛苦。现在我才真正明白老师交给我们这个特殊任务的原因一一是让我们感恩父母,因为我们的健康成长是父母日复一日精心呵护的结果。

 

湖东路二小501班 贾婧辰

校园记者号:P201510159

指导老师 张金梅