游黄崖大峡谷
来源:二中实验学校小学部 402班  发布时间:2017-10-14 20:06:50  作者:任德罡  

暑假里,爸爸妈妈带我去了池州市石台县素有“天然氧吧”之称的黄崖大峡谷游玩。

一进大门,空气清新甜润,放眼望去一片绿色,周围树木苍翠,青山绵绵。我们沿着栈道一路向前,不一会儿我们来到了缘溪水坝。只见前方玉珠飞溅,银波闪烁,万股清流飞身直下,注入碧潭,真是美极了!

我们继续往山上走,看到前方有一座横跨在峡谷之间的索桥。桥的两端各有一座飞檐垂角的楼阁。桥下潭水碧绿,小鱼儿在水中快乐地游来游去,不时地吐出一圈圈小泡泡。穿过山间弯弯曲曲的羊肠小道,我隐隐约约地听见奔腾咆哮的水击山石声。终于我们走到了山顶,眼前一片开阔,黄崖瀑布到了。

眼前自绝壁倾泻而下的瀑布,宛如一条巨大的白色玉带,又像一段银河从九天坠落,呼啸而来,让我不禁想到了“飞流直下三千尺,,疑是银河落九天”这句古诗。瀑布流经陡峭的崖石腾冲跌落,直落深潭,水珠四溅,激起千波万浪,响声如雷,震山撼谷。潭中腾起阵阵白色水雾,我们站在瀑布前,置身于水雾中,凉爽极了。据说这里的负氧离子浓度达到31万个/立方米,空气质量一级,我们看到这样壮观的景色,呼吸到如此清新的空气,感到大自然太神奇啦!

这就是美丽的黄崖大峡谷,一个让人流连忘返的地方。

 

校园记者证号:P201610375

二中实验学校小学部 402 任德罡

指导老师:唐圆圆