吃桑果
来源:  发布时间:2017-10-14 16:45:55  作者:  

    今天,我放学回到家,爷爷笑呵呵地对我说:“到桌子上看看,我给你买了什么好吃的。”

我连忙奔到桌前,发现塑料袋里有一团黑乎乎的东西,我打开袋子,发现里面是一个个紫色的小果实,从来没见过。“这是什么呀?”我问爷爷。爷爷回答说:“这是桑葚,是桑树的果实,也叫桑果,你尝尝看!”我想:桑树也有果实呀!可这看起来黑乎乎的东西,能好吃吗?于是我便仔细观察起来。只见它们大小不一,呈长圆形,大约有3厘米长。有的像胖胖的毛毛虫,有的像小黑枣,还有的像小葡萄。果实上还有无数个圆圆的、饱满的小颗粒,像兄弟们一样紧紧地拥抱在一起,不肯分开。每个颗粒上还长了一根又短又软的小毛刺。我捏起一颗桑果,软软的,有点黏手,放到鼻子下轻轻一闻,清香中透着一丝甜味。我忍不住轻轻地咬了一下,顿时,紫红色的果汁流入我的口中,酸酸的、甜甜的味道十分爽口。我把剩下的一口塞进嘴里,嚼着嚼着,还发现吃到了一些果实里的小籽,滑滑的,我把它们一一咬碎,觉得很有趣!

接着,我又吃了几个,可是发现我手上,指甲里全变成了紫红色。这时,爷爷看见了,笑呵呵地说:“看看你的嘴巴,成小花猫了!”我跑到镜子前张开嘴一看,只见我的嘴唇、牙齿、舌头全被果汁染成了紫红色,哈哈,太滑稽了!

桑果真美味!下次我还要吃!

校园记者证号:P201610321

湖东路四小502班 牛荦凡

指导教师 张永红