指尖陀螺
来源:  发布时间:2017-10-14 16:29:59  作者:  

        今天,我给大家介绍一款玩具---指尖陀螺。

它小巧玲珑,形状就像迷你风扇的三片叶片。每片叶片的上端都镶嵌着一块圆形的银色磁铁,质感十足!叶柄上有三道白色条纹,像帅气的小伙子穿了一件蓝白夹克衫,陀螺的中间是一个可以转动的轴承,它就像心脏一样,没了它陀螺就无法转动。

我给大家介绍它的两种玩法。第一种,先拿起一根约三厘米长的绿色支撑棒装在轴承底部,然后再拿起一个红色的固定帽,卡入轴承上部,像是给陀螺带上了一顶安全帽。安装完毕,我分别用大拇指和食指捏住支撑棒,再用右手迅速拨动其中的一片叶柄,叶柄飞快地转动起来,此时立刻用右手食指的指腹放在支撑棒的底部,陀螺欢快地在指尖转动着,发出刷刷刷的声音,就像一位帅气的舞者在指尖旋转飞舞,美妙极了!

而第二种玩法,则是将轴承的上部和底部都装上固定帽。右手的中指和大拇指分别捏住轴承上下,左手迅速拨动叶柄,陀螺又飞快地转动了,此时立刻松开轴承上部的手指,陀螺像一朵美丽的花朵,在指尖绽放着、飞舞着!

怎么样?我的陀螺很有趣吧!告诉你们,指尖陀螺不仅我们小朋友们爱玩,也受大人们的欢迎呢!因为它有许多优点,既可以提高注意力,还可以锻炼手指的灵活度,增强手指的力度。大人们玩了可以缓解紧张情绪,减轻生活中的各种压力。

让陀螺在指尖飞舞吧!

 

校园记者证号:P201610321

湖东路四小502班 牛荦凡

指导教师 张永红