我画小三耳
来源:二中实验小学  发布时间:2017-09-20 12:50:40  作者:汪明冉  

      今天是星期天,我们要上作文课,老师要带我们玩一种游戏,叫“蒙眼画脸”。首先,老师讲解游戏规则:5人一组,先讨论好谁画什么部位,并且,女生组在画的时候,男生不许说话,只有女生可以提醒画的人,但是不能用手指挥。

      游戏开始了,我带着激动和兴奋的心情投入这个游戏中。先是胡雨欣画脸,我和其他三位女生在一旁给她打气加油。看到她把一张好好的脸画成了土豆,我恨不得上场夺过她的笔重新画。到我了,水老师拿着一条湖蓝色的丝带微笑着走来,我越来越紧张,因为我怕自己拖了其他女生的后腿。

       我开始画了,听到女生对着我喊:“嘿嘿!汪明冉,往左边,啊!不对。往上。” 又有人喊:“往下往下。”  她们喉咙都喊哑了,我心里很不是滋味。所以,我不能让她们失望。于是,我一边拿着笔,一边听她们的指令,终于画好一只耳朵了。哦,对了,刚才忘了和你们说,我的任务是耳朵。嘻嘻!我努力寻找另一只耳朵的位置。“我画完了!”我突然叫道,当我拿下丝带的时候,整个人都愣住了,因为我把一双耳朵画成了像数字三似的,有人说是隐形耳朵。她们看我目瞪口呆的样子,再配上白板上的小三耳,都情不自禁地笑了起来,特别是男生!

       男生组上台了,我们女生就可以自由欣赏了!蒋逸格画的是大长脸,同学们都觉得他画的就是一个大大的鸵鸟蛋。我们女生也忍不住大声笑了起来!

       等男生女生都画完了,老师开始给我们的“大作”取名了。男生的画叫“三儿猕猴”。哈哈,真形象贴切呀!可是,我们女生的名字更难听更搞笑,叫“迷你小和尚”,哈哈!

       今天的游戏真好玩!其实不论输赢,团结协作才是最重要的!你们要向我们学习哦!

二中实验小学402班 汪明冉