参观动物展
来源:  发布时间:2017-09-20 11:00:18  作者:  

 

星期天上午,我和妈妈去参观新一城的爬行动物展。

来到二楼,这里是用绿色的仿真树和粉色的桃花布置成的展厅,地上还铺满了白色的小碎石,让人宛如置身森林一般。一个个大小不一的玻璃橱窗里是各种各样的小动物们,我迫不及待地赶紧观赏起来。首先看到的是仓鼠展区,它们住在一个豪华的“双层房屋”里,里面有卧室、餐厅休闲区等等。个头跟鸡蛋大小的小仓鼠们,全身毛茸茸的,毛发颜色各异,有白的、黑的、花的,可爱极了!它们在房子里时而挤在一起觅食,时而抱成一团玩耍,时而躲进卧室打盹儿,真是超级享受啊!一只小仓鼠口渴了,它爬到饮水处,用后肢撑起身子,直立起来,两只粉嫩的小爪子抱着饮水管,嘴巴凑到上面,不停地吸起来,头部一颤一颤的,像小宝宝在喝奶,太可爱了!

看过仓鼠,我来到旁边的展柜,这里面装的是一条猪鼻蛇。为什么叫它猪鼻蛇呢?我仔细地观察起来,发现它的脸上有两个圆圆的、翘翘的鼻孔,真的很像猪鼻子。它可一点也不安分,在展柜里吐着信子四处游动,最搞笑的是,它雄赳赳地爬到展柜玻璃上时,却因重心不稳,一头栽了下来,引得我们一行人哈哈大笑。

这时,妈妈喊我:“快来看看这个蜥蜴!”我跑过去一看,只见这条身长约15厘米的蜥蜴全身呈浅褐色,皮肤上有许多褶皱,身上还披着一件“盔甲”,霸气十足。它伏在草丛里,瞪着眼睛一动不动,如果不是看到它的胸腔一股一股的,不知道的还以为它是一个模型呢!一只小蛐蛐在它旁边爬着,竟然爬到蜥蜴的背上,它肯定以为这只不动的蜥蜴是截枯木呢!我以为这只小蛐蛐完蛋了,心想:天堂有路你不走,地狱无门你偏要投!唉!我在心里为这只小蛐蛐默默哀悼,谁知那蜥蜴不知是昏了脑还是吃饱了,竟然无视了它,任由小蛐蛐爬走了,我为小蛐蛐长长地舒了一口气,阿弥陀佛,逃过一劫!

接下来,我又陆陆续续地看了许许多多的小动物们,有灵巧的松鼠、懒惰的鳄龟、恐怖的毒蜘蛛......

这次观展不仅让我看到平时见不到的各种动物们,更让我对大自然的这些小生灵们产生了浓厚的兴趣!

校园记者证号:P201610321

湖东路四小502班 牛荦凡

指导教师 张永红