才艺表演之我是小才女
来源:  发布时间:2017-09-18 21:23:14  作者:采秣小学404班陈梓萱,校园记者证号P201610378  

        今天,我要去参加水老师组织的恒大御景湾文艺活动啦!你想知道我表演的是什么才艺吗?哈哈!告诉你吧,我要表演的是书法和朗诵。我第一次参加这样的表演,一定要好好表现一下。为了这次的才艺表演,我在家里反反复复练习了N次。吃饭、写作业、上厕所的时候,我的嘴里都在念念有词地背诵着朗诵的作品,连梦里都在背诵。而且我一有时间就练习书法,连我家的书法纸都写了厚厚的一撂。

活动终于开始了,我满怀期待地站在观众席上,心里还默背着即将上台朗诵的文章,心里真是开心极了。终于轮到我啦!我连忙跑上舞台,心里紧张得不得了,手心很快渗出了汗,连小腿都开始发软了,差点跌倒。虽然现在是晚上,凉风习习,但是还是出了一身汗。

“徒步游青山之我是小懒虫……”,我开始了我的朗诵表演,心里不由得紧张了起来,握着话筒的手微微发抖。我努力让自己平静下来,不让声音发颤,整个大厅里都回荡着我悦耳动听的声音,大家都在仔细地倾听。终于朗诵完了,我赢得了大家热烈的掌声,这时,我的心也平静了不少,接下来,就是等待我上台表演书法了。

等了一会儿,轮到二年纪和三年级的合唱了,我和另外一个小朋友则同时表演书法。我写的是《过故人庄》这首诗,我把宣纸小心翼翼地铺好后,拿出毛笔,放好砚台,在砚台中倒满墨汁,我轻轻地将毛笔尖放入砚台中,沾上墨汁后,就开始认真地写了起来,虽然手心里全是汗,但是我还是淡定地完成了这首诗。 看着一个个工整的字体,我的心里美滋滋的。

我的表演顺利的结束了,我可以观看表演啦。这时,一个大姐姐走上舞台,她要表演的是舞蹈“淋雨一直走”。随着动感的音乐声响起,大姐姐迈着优雅的舞步翩翩起舞,她时而旋转,时而扭动着她纤细的腰肢,那紫色的裙摆随着她的舞步旋转、飘荡,好看极了!我仿佛看见一只紫色的蝴蝶在台上飞舞着,所有人的眼睛都被这只“蝴蝶”深深地吸引了。

接下来还有很多的表演呢,我就不一一介绍了,希望下次还能参加这样的活动。

校园记者证号:P201610378

采秣小学 404班 陈梓萱