作业惊魂
来源:  发布时间:2017-09-18 21:17:55  作者:陈梓萱  

  今天早上,妈妈和我说道:“宝贝,你今天要练习六个字,每个字20遍哦!还有口算题卡要写4页。”

  “呜呜呜……为什么我今天要写那么多作业呀!” 我不甘心的说。

  妈妈看了我一眼,没说话就上班去了。

  吃完早饭,我拿起一本名字叫《百变马丁》的书看了起来。这本书太好看了,看着看着,我就忘记了要做的事情。突然,妈妈回来了。妈妈怎么回来了呢?她不是应该在上班吗?我的小心脏不由自主地狂跳起来, 心想:“怎么办!怎么办!我的作业还没写呢,千万不能被妈妈发现呀!”可是,不幸的是,我的表情已经露出了马脚,妈妈一眼就看出了我的心思,她明知故问地说:“陈梓萱,你的作业有没有写完?”“没……没……没有写完。”我一边回答一边在想办法蒙混过关。可是妈妈继续问:“口算题卡写了没?”“没……没写。”妈妈又问:“字帖写了没?”“没……没写。”我想我死定了。“一上午了,什么都没有做,你干嘛去了?”妈妈的话像连珠炮一样,都快把我说晕了。我赶紧向妈妈认错,并且保证下次再也不这样了。妈妈的机关枪这才停下来。我悬着的心终于落地了,好险,终于躲过了一场“灾难”。

校园记者证号:P201610378

采秣小学 404班 陈梓萱