我和妈妈比跳绳
来源:  发布时间:2017-09-18 21:15:59  作者:陈梓萱  

今天晚上,吃完晚饭,我和妈妈想出门运动运动,做什么运动呢?我和妈妈纠结了很久,最终决定:去跳绳!

到了楼下的空地,妈妈说:“我们每个人都要跳6组,每组50个。”天啊!要跳300个呀!我体力还没有那么充足呢!妈妈又说:“为了锻炼身体,不想跳也得跳,这样才能强身健体呀!”好吧,我只好豁出去了。

先是我跳,我一上来就用双脚跳,可是双脚跳又慢又累,还老是被绳子绊倒。然后,我决定改变策略:单脚交替跳。嘿,终于跳了50个,我的心脏开始扑通扑通地跳了,脸上、手上、脚上都开始冒汗了。轮到妈妈跳了,妈妈像一只小兔子一样轻盈地跳了起来,轻轻松松的就过关了。

现在开始跳第二组了,我接过绳子,定了定神,一、二、三、跳!我学着妈妈的样子跳了起来,可还是会被绳子绊到。哎!我觉得我比妈妈差远了,妈妈像个小兔子,我却像个笨手笨脚的大狗熊。终于跳完了,妈妈接过绳子,淡定地跳了起来,一次性跳完了50个。我已经累得气喘吁吁、汗流浃背了!就这样,我们轮流跳完了六组,我感觉我已经累垮了,连站起来的力气都没了,妈妈倒是精神抖擞。我觉得妈妈还可以继续跳绳,我还是先回家吧!

校园记者证号:P201610378

采秣小学 404班 陈梓萱