校园的夜晚故事
来源:  发布时间:2017-09-18 15:44:55  作者:  

    夜深人静,皎洁的月光洒在教室里,光芒闪过,一个板凳竟然有了生命。他转眼环顾四周,原来不只是它,教室里面的黑板、课桌、粉笔……全都活了,他们互相打着招呼。

“太好了,我们终于活了。”

“我们可以像小朋友一样说话和玩耍啦!”

“有一个晚上的时间可以玩耍哟。”

“对呀对呀,那我们抓紧时间玩什么游戏呢?”教室里顿时鸦雀无声了,大家都在思考着。

突然,一个教鞭说:“我们来玩篮球吧!大家都可以上场。”

“好啊好啊!”大家异口同声道。

    它们嘻嘻哈哈地来到操场上,分配队员,最后,只有一个凳子落单了,所以,它就是裁判了。“3、2、1,开始!”裁判板凳大声喊道。

比赛开始了,一队是蓝队,一队是红队,竞争非常激烈,大家都使出了自己的拿手绝技。课桌体积大,擅长防御;黑板擦身段灵活,可以干扰对方的视线;扫帚个子高大,去传球是最好不过的了。这时,红队的前锋教鞭拍着篮球冲向蓝队的球篮,冲破了敌人的重重防御,当它正准备投篮的时候,蓝队的一个粉笔不小心撞到篮球框,差点撞断了腿,疼得龇牙咧嘴。教鞭毫不犹豫地丢下篮球,去扶受伤的粉笔,并把它扶到座椅上休息。

顿时,全场寂静下来,望着教鞭的一举一动,他们被深深打动了,赶紧围过来帮助受伤的粉笔。粉笔流下了真挚的眼泪,感激地说:“谢谢大家,还有这位教鞭兄弟,你刚才毫不犹豫地丢下了自己宝贵的一分,帮助我这个没有用的小粉笔,谢谢!”它们二话不说,把粉笔抬回教室。

篮球比赛改成了故事会,这下所有的人都安安静静听黑板说那过去的故事。

月亮笑咪咪地看着这一切,轻声细语道:“你们都是好孩子,明晚再见。”

 

校园记者证号:P201610322

湖东路四小 502班 范欣荣

指导教师 水淼